Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге ограблена VIP-квартира, пострадал чиновник правительства. Истеблишмент встревожен: воры могут раскрыть слишком много секретов

Тревожное событие для свердловских VIP: квартирные воры добрались до элитного екатеринбургского квартала в квадрате улиц Энгельса – Мамина-Сибиряка – Куйбышева – Розы Люксембург. Выстроенный, в основном, усилиями компании «Атомстройкомплекс» и насыщенный дорогими домами в европейском стиле, этот район всегда славился как место проживания политиков и бизнесменов, особенно – старой закалки (сейчас флаг главного VIP-микрорайона захватил «Тихвинъ»). Место это крайне спокойное, здесь безопасно на улицах даже глубокой ночью, а о квартирных ворах и вовсе не слышали. В центре микрорайона расположен дом на Красноармейской, 37 – с него и начиналось строительство европейского квартала. Здесь, например, находится квартира свердловского губернатора Эдуарда Росселя, просторные апартаменты облюбовала семья Ковпаков и т.п.

Сегодня жители этого дома были огорошены тревожной новостью – совершена крупная квартирная кража. Пострадал жилец с шестого этажа Цуриков, ранее работавший в правительстве Свердловской области. Ночью воры начисто обчистили его квартиру, сумев обойти три поста охраны, консьержа, целую кучу видеокамер и обмануть охраняющий дом ЧОП.

Стоит отметить, что кражи в VIP-квартирах в Москве стали обычным делом, однако, в Екатеринбурге злоумышленники раньше стеснялись залезать в квартиры высокопоставленных владельцев. Последние боятся даже не столько самих воришек, сколько огласки – ведь списки украденного имущества могут просочиться из милиции в СМИ, и тогда весь город узнает, как вольготно живут свердловские чиновники.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...