Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Игорь Шубин отчитал подчиненных за неэффективную работу. Кто попал под горячую руку мэра

Глава Перми Игорь Шубин оценил ход выполнения наказов избирателей. Напомним, еще в 2007 году градоначальник выработал формат встреч с руководителями подразделений городской администрации для анализа выполнения наказов, данных в период выборной кампании будущему главе города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Пермской городской Думы, нарекания со стороны главы города прозвучали в адрес управления по развитию потребительского рынка: мероприятия по ликвидации незаконных парковок и открытию новых, легитимных, идут вяло, неэффективно. Предприниматели, получив земли под обустройство автостоянок и пополняя свой бюджет средствами клиентов, тем не менее, не вкладываются в приведение территорий в надлежащее состояние. Жалобы от граждан в этой части продолжают поступать.

Игорь Шубин поручил к майскому пленарному заседанию Думы подготовить полный отчет по выполнению решения Думы об организации в Перми парковок и автостоянок, график мероприятий на перспективу. При этом отчет сопроводить демонстрационными материалами, подтверждающими наличие положительных примеров в решении поставленных жителями города задач. Руководителю рабочей группы, разрабатывавшей проект решения Думы, депутату Максиму Тебелеву, Игорь Шубин поручил взять ситуацию под контроль.

Заместитель главы администрации Анатолий Маховиков отчитался по наказам, выполнением которых занимаются департамент имущественных отношений (ДИО), управление по развитию потребительского рынка, управление жилищных отношений (УЖО), департамент промышленной политики и предпринимательства.

В течение 2007 года ДИО оформило в муниципальную собственность ряд объектов. Что касается проекта программы развития малого и среднего предпринимательства на 2008-2010 годы, то он, по словам Шубина, требует доработки в рамках изменений, предусмотренных федеральным законодательством. Игорь Шубин поручил Анатолию Маховикову до 1 июня 2008 года сформировать пакет предложений по составу совета при главе города по развитию малого и среднего бизнеса, а до 1 июля вынести проект программы на обсуждение вновь созданного совета.

Наказы, касающиеся оказания помощи в приватизации жилых помещений в общежитиях, отнесены к выполнимым при соблюдении определенных условий. Это значит, что муниципалитет готов принять в собственность ведомственные и частные общежития, после чего горожане будут иметь право приватизировать свои комнаты. Но принудить предприятия и граждан передавать общежития муниципалитету ни администрация, ни Дума, ни глава города не правомочны. Со своей стороны, отметил Игорь Шубин, необходимо продолжить консультационную работу с населением и разъяснительную – с собственниками общежитий.

Игорь Шубин отметил, что на основе наказов определены приоритеты деятельности городских властей и их выполнение будет продолжаться под жестким контролем главы города.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...