Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге презентован философский трактат о зомби, блоггерах, журналистах и масс-медиа. Где можно увидеть

В екатеринбургском кинотеатре «Титаник Синема» накануне состоялась премьера фильма «Дневники мертвецов» - долгожданная всеми любителями хоррора работа культового режиссера Джорджа Ромеро, который придумал само понятие «оживших мертвецов» (в простонародье – «зомби»). Критики уже дали ленте довольно лестные отзывы – Ромеро умудрился втиснуть в рамки стандартного, в общем, зомби-ужастика, небольшой философский трактат о жизни и смерти, развращенности человеческой натуры и, самое главное, феномене масс-медиа и интернет-технологий.

Группа студентов снимает начинающийся зомби-апокалипсис на видео, выкладывает записи в интернет и сходит с ума от количества просмотров – 70 тыс. кликов за 10 минут. «События не произошло, если его не засняла камера», - повторяют герои фильма фразу, ставшую девизом первого десятилетия XXI века. Пока правительство скрывает от человечества всю правду об атаке зомби (а затем и вовсе прячется по углам), единственные проводники правды – блоггеры, рассказывающие о происходящем в миллионах онлайновых дневников, выкладывающие записи на YouTube, передающие их по мобильным сетям.

Одним словом, фильм не просто о том, что ожившему мертвецу надо стрелять исключительно в голову – это кино о массовых коммуникациях, СМИ и сетевых технологиях. Он должен понравиться журналистам, пиарщикам и пользователям интернет, а смотреть его особенно приятно в самом симпатичном кинотеатре Екатеринбурга – «Титаник Синема».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...