Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальского подрядчика «дочки» «Роснефти» оштрафовали на 220 млн. рублей

По требованию прокуратуры Красноселькупского района суд взыскал с подрядчика «Ванкорнефти» («дочка» «Роснефти») 220,7 млн. рублей за ущерб, причинённый незаконной рубкой леса. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, факты незаконных вырубок леса предприятием «Автодор», возглавляемым депутатом Думы Красноселькупского района Хачатуром Гаспаряном были выявлены прокуратурой Красноселькупского района в ходе проведения проверки исполнения природоохранного законодательства.

Как показала проверка, ООО «Автодор», выступая в качестве подрядчика по договору, заключенному с ЗАО «Ванкорнефть», незаконно произвело вырубки леса на площади 28,7 гектаров, в районе населённых пунктов Седельниково и Сидоровск, под площадки для складирования металлических труб.

Учитывая, что в результате незаконных порубок предприятием был причинён ущерб окружающей природной среде, прокурором района в Красноселькупский районный суд было направлено исковое заявление с требованием о взыскании с ООО «Автодор» непогашенной части ущерба. В итоге суд удовлетворил исковое заявление прокурора в полном объёме.

Отметим, что у Гаспаряна это не первые проблемы с законом. В марте прошлого года прокуратура Ямала возбудила против него уголовное дело по статье 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств) по подозрению в сокрытии 18 млн. рублей, которые должны были быть направлены на выплату налоговой задолженности «Красноселькупского автотранспортного предприятия», возглавляемого им в 2005 году.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...