Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Андрей Фурсенко: в российских школах переизбыток учителей

В российских школах сейчас в полтора раза больше учителей, чем необходимо. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

 

По его словам, в России сегодня более 15 миллионов школьников, на которых приходится 1,6 миллиона учителей.

«У нас более десяти учеников на одного учителя, тогда как в Европе это соотношение 15 к одному. В результате учителя придумывают себе дополнительные занятия и часы», - сказал министр развенчивая миф о нехватке кадров в школах.

 

Вместе с тем, министр подчеркнул, что речи о массовых сокращениях педагогов не идет. По мнению Фурсенко, одним из вариантов решения проблемы может стать система переподготовки педагогических кадров.

«Сегодня требуются кадры и в других областях - для дошкольного образования, в органах опеки и попечительства, а также нужны специалисты в области психологии», - отметил он.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В российских школах сейчас в полтора раза больше учителей, чем необходимо. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.   По его словам, в России сегодня более 15 миллионов школьников, на которых приходится 1,6 миллиона учителей. «У нас более десяти учеников на одного учителя, тогда как в Европе это соотношение 15 к одному. В результате учителя придумывают себе дополнительные занятия и часы», - сказал министр развенчивая миф о нехватке кадров в школах.   Вместе с тем, министр подчеркнул, что речи о массовых сокращениях педагогов не идет. По мнению Фурсенко, одним из вариантов решения проблемы может стать система переподготовки педагогических кадров. «Сегодня требуются кадры и в других областях - для дошкольного образования, в органах опеки и попечительства, а также нужны специалисты в области психологии», - отметил он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...