Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Финляндия поддержала «Белкомур». Западные промышленники готовы помочь в реализации проекта

В Москве заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн на встрече депутатов нижней палаты российского парламента с представителями промышленных кругов Финляндии представил иностранцам проект «Белкомур». Как сообщает «КомиОнлайн», в ходе встречи обсуждались основные направления политической программы действующего президента страны Владимира Путина и недавно избранного главы государства Дмитрия Медведева. Одним из вопросов стала программа стратегического партнерства российских регионов Севера и Урала с Финляндией в рамках реализации проекта «Белкомур».

Ход обсуждения строительства магистрали «Белкомур» показал, что финские коллеги крайне заинтересованы в скорейшем запуске проекта. По мнению представителей финской стороны, его реализация напрямую связана с дальнейшим развитием лесоперерабатывающей отрасли Финляндии, которая является одной из важнейших для экономики северной страны, а также активизирует экономические связи между двумя государствами.

По словам Гольдштейна, ввод в строй межрегиональной железнодорожной магистрали позволит решить многие проблемы Коми, в частности, создать тысячи новых рабочих мест, привлечь значительные налоговые поступления в бюджет региона. «Сегодня республика отрезана от основных транспортных потоков. В связи с этим возникает проблема реализации сырья и переработанной продукции. Реализация проекта «Белкомур» предоставит лесоперерабатывающему комплексу региона новые возможности для развития и поможет вывести отрасль на принципиально новый уровень», — отметил парламентарий.

Проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» задуман в 1996 году руководством Коми, Архангельской области и Пермского края. Общая протяженность всей железнодорожной магистрали составит 1 тыс. 252 километра, из них новое строительство — 795 километров. Северный участок «Белкомура» (отрезок железной дороги Карпогоры-Вендинга) должен пройти по территории Архангельской области и Коми, а южный (отрезок Сыктывкар — Пермь) — по территории Коми и Пермского края. Новая магистраль свяжет Урал и Коми напрямую с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска, а также создаст транспортный коридор до Финляндии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...