Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Администрация Екатеринбурга сделала смелое заявление: к 2009 году город победит пробки на дорогах

Сегодня, 3 апреля, в администрации Екатеринбурга итальянская фирма ElsagDatamat презентовала уникальную для России комплексную систему управления организации дорожного движения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, эта система позволит увеличить пропускную способность магистралей областного центра на 25-30%. Коммерческий директор итальянской фирмы Джанни Монтарселли, отметил, что главная задача проекта автоматизировать управление светофорами. В настоящее время эта система работает в 15 итальянских городах, в том числе в Риме и Милане.

«Итальянская» система управления светофорами заключается в следующем: на перекрестках со светофорным регулированием устанавливаются специальные датчики, которые «считывают» информацию о транспортном потоке, передают ее в центр управления, где компьютерная программа обрабатывает данные и направляет соответствующий сигнал на светофор, переключая его в оптимальный режим работы. Итальянские специалисты предлагают для начала установить такие датчики на 135 перекрестках. Причем, эти датчики могут определять не только количество автотранспорта, но и тип автомобиля.

Проведя в течение двух месяцев мониторинг транспортной ситуации в городе, зарубежные специалисты определили семь основных зон с однородным движением автомобилей и три критических участка, где в первую очередь установят датчики. «Это район улиц Московская – Ленина - Репина, Восточная – Ленина – Малышева и у вокзала. Предлагаемая система будет регулировать не только ситуацию на конкретном перекрестке, но и между зонами», - отметили представители пресс-службы.

Кроме того, отличительной особенностью системы является приоритетный пропуск общественного транспорта, так как в Екатеринбурге 83% жителей пользуются общественным транспортом. Поэтому разработчики проекта предложили с помощью системы давать «зеленую улицу» именно общественному транспорту. На первоначальном этапе приоритетным транспортом станет, прежде всего, трамвай.

Отметим, во время презентации глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий скрупулезно подошел к сути проекта, уделив особое внимание его технической составляющей, и в итоге одобрил проект.

Внедрение данной системы, после поэтапной реализации, рассчитано закончить в 2009 году.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...