Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье расследуется дело банды, в которую входили бывшие милиционеры и сотрудник федерального казначейства

Сотрудниками следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, в которую входили двое бывших сотрудников транспортной милиции и бывший работник областного федерального казначейства. Дело возбуждено по ряду статей Уголовного кодекса РФ, в том числе по части 3 статьи 209 УК РФ «Бандитизм». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в конце минувшего года участники банды на автотрассе Курган - Тюмень совершили вооруженное нападение на генерального директора одной из курганских коммерческих фирм, занимающейся оптовыми поставками медикаментов. Обвиняемые похитили у бизнесмена 50 тыс. рублей, 40 тыс. долларов США и драгоценности.

В результате спецмероприятий сотрудники областного УВД задержали преступников, а суд на основании заключения прокурора принял решение об аресте.

Собранные по делу доказательства свидетельствуют об особой устойчивости группировки, она была специально создана для совершения вооруженных разбойных нападений на граждан и организации.

Следствие продолжается, за его ходом установлен особый контроль управлением генпрокуратуры РФ в УрФО.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...