Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Материалы по статье «Путин наш хороший Гитлер» переданы в отдел по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления

Материалы по статье Игоря Аверкиева «Путин наш хороший Гитлер» переданы для изучения в отдел по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь ведомства Ирина Незнамова, решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела будет принято в течение 10 дней. Однако этот срок в случае необходимости может быть продлен на месяц.

До этого материалы статьи были переданы в управление ФСБ по Прикамью. Силовики, изучив документы на предмет наличия в статье Аверкиева экстремистских проявлений, приняли решение, что в публикации просматриваются другие нарушения. По мнению правоохранителей, в действиях автора материала и редакции, его опубликовавшей, присутствуют отдельные признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В итоге материалы проверки были направлены в следственное управление. На днях документы поступили в ведомство.

Напомним, в своем журналистском материале известный пермский правозащитник, председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев провел параллель между двумя «спасителями наций», национальными лидерами», «народными вождями» - Владимиром Путиным и Адольфом Гитлером. Однако взгляд Игоря Аверкиева не односторонен. Журналист признает заслуги Путина на посту президента. Но правозащитник увидел страшную тенденцию: Путин удивительно быстро меняется. Из «серой мышки» президент превращается в народного защитника. Автор предупреждает: следующая стадия - монстр. Игорь Аверкиев считает, что его статья написана корректно и в спокойном тоне, поэтому все претензии правоохранителей надуманны.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...