Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Нэфис Косметикс» запускает косметический брэнд, изучив стратегию «Калины»

Казанская компания «Нэфис Косметикс» запускает первый косметический брэнд, взяв на вооружение опыт своего извечного конкурента – екатеринбургского концерна «Калина», пишет RBC daily. Казанский производитель моющих средств решил попробовать свои силы на парфюмерно-косметическом рынке. Компания объявила о запуске серии средств по уходу за телом и волосами Love Secrets, которая будет позиционироваться в среднем ценовом сегменте. В «Нэфис Косметикс» признают, что такое позиционирование – не от хорошей жизни: рыночная конъюнктура показывает, что потребители стали отдавать большее предпочтение функциональным ухаживающим средствам, которые обычно продаются в среднеценовом сегменте. Не слишком гладко обстояли у компании и дела с продажей гелей с шампунями и в экономичном сегменте. «В прошлом году была запущена серия гелей для душа, шампуней, которые отличались радикально низким уровнем цен, – рассказал пресс-секретарь «Нэфис Косметикс» Алесей Брусницын. – Но нам стали звонить дистрибьюторы с просьбой поднять цену на продукт в три раза, чтобы он лучше продавался. Очевидно, российский потребитель не готов покупать подобные средства задешево».

 

Об объемах выпуска новой продукции и размерах рекламных бюджетов на ее продвижение в «Нэфис Косметикс» пока предпочитают не говорить. Производство не требует дополнительных затрат, поскольку выпуск Love Secrets будет осуществляться на уже существующих мощностях. Объемы выпуска компания также не раскрывает.

 

Эксперты рынка утверждают, что «Нэфис Косметикс» сейчас пытается повторить сценарий диверсификации бизнеса других компаний отрасли, в том числе своего концерна «Калина», который несколько лет назад запустил в производство похожую линейку под названием «Чистая линия».

Участники рынка предпочитают пока не комментировать перспективы нового направления «Нэфис Косметикс». Эксперты же отмечают, что хотя продукции казанской компании, скорее всего, и удастся занять «свое место под солнцем», российским крупным игрокам вряд ли следует опасаться конкуренции с ее стороны. «Прорыва не будет, поскольку тот же P&G достаточно жестко удерживает свои позиции. То же можно сказать и о «Калине». У них всегда будет возможность выдавить «Нэфис Косметикс» из этой категории разными способами, в том числе и за счет непрямого снижения цен, – сказал директор по маркетингу Центра корпоративного развития Ассоциации независимых директоров Павел Парфенов. – Скорее всего, они дадут казанцам получить свой маленький кусочек рынка, но не больше». По оценкам Парфенова, примерная доля Love Secrets на российском рынке может в перспективе составить около 3%.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...