Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумма вознаграждения за поимку златоустовского маньяка-педофила возросла в 6 раз. Заявление губернатора

Власти Челябинской области также приняли решение о выплате денежного вознаграждения в размере 500 тыс. рублей за достоверную информацию о местонахождении либо поимке преступника, который подозревается в убийстве златоустовских школьниц Ани Лютой и Ани Мохнаткиной. Об этом сегодня, 4 апреля, на аппаратном совещании с главами муниципалитетов региона заявил губернатор Петр Сумин, передает корреспондент «URA.Ru». Стоит напомнить, что накануне о выплате вознаграждения в размере 100 тыс. рублей объявили власти Златоуста.

Петр Сумин также отметил, что правоохранительные органы день и ночь работают над раскрытием этого зверского и очень тяжелого преступления. «Бандит может появиться в любом городе или поселке области», - заявил Сумин. В связи с этим, он призвал глав муниципалитетов сделать все, чтобы уберечь жизнь детей, обеспечить их полную безопасность. Также он дал министру образования Челябинской области Владимиру Садырину задание обеспечить безопасность детей в школах, а министру социальных отношений Надежде Гартман выплатить материальную помощь семьям погибших девочек, если они в ней нуждаются.

Как сообщалось, 2 апреля в лесном массиве была обнаружена семилетняя Валерия Лютая, у девочки были травмы различной степени тяжести. Чуть позже неподалеку были найдены тела старшей сестры Валерии - Анны и ее подруги Ани Мохнаткиной с признаками удушения и многочисленными ножевыми ранениями. Обе погибшие девочки учились в седьмом классе златоустовской школы №77.

Сейчас Валерия Лютая находится в больнице. 3 апреля девочка уже смогла дать показания, на основании которых был составлен фоторобот предполагаемого убийцы.

Следствие уже не сомневается, что все трое детей стали жертвами маньяка-педофила. По факту убийства семиклассниц было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...