Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге задержан организатор банды «оборотней в погонах», которая воровала строительную спецтехнику по всему УрФО

В Екатеринбурге задержан один из организаторов преступной группы, совершавшей разбойные нападения на водителей спецтехники под видом сотрудников ГИБДД. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО, операцию по задержанию находившегося в федеральном розыске 36-летнего Севака Мартиросяна проводили сотрудники оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по УрФО совместно с региональным управлением ФСБ и управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Свердловской области.

Мартиросян подозревается в организации и проведении на территории Уральского федерального округа серии налетов на водителей спецавтотранспорта. Участники его группы использовали форму сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД, а также свой автотранспорт с нанесенной милицейской символикой и синими номерами. «Оборотни с жезлом» останавливали только спецтранспорт: лесовозы, автокраны, строительную технику. После того, как налетчики силой заполучали желаемое, водителей связывали и бросали в безлюдных местах. Технику впоследствии легализовывали и сбывали.

Отметим, на сегодняшний день задержаны и арестованы все участники криминального бизнеса. В их отношении возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ «Разбой».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...