Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владимир Мишарин объяснил, почему он отказался от поста пермского министра культуры

Сегодня, 4 апреля, председатель свердловского отделения Союза театральных деятелей (СТД) России Владимир Мишарин в интервью «URA.Ru» объяснил причины своего отказа от должности министра культуры Пермского края, занять которую свердловчанину предложил губернатор Прикамья Олег Чиркунов. По словам Мишарина, в настоящее время он не может покинуть пост председателя свердловского отделения СТД, потому что он связан определенными обязательствами. «Для меня это решение было очень непростым, я долго думал, прежде чем принять его. Но в итоге мои обязательства пересилили мои стремления. Я ведь работаю на выборной должности. Меня избрали на этот пост именитые театральные деятели на конференции. И я обязан оправдать их доверие», - подчеркнул Мишарин.

Он также добавил, что его полномочия на должности председателя отделения СТД заканчиваются в конце 2010 года, и, скорее всего, он отработает этот срок. Владимир Мишарин отметил, что сейчас вокруг него сложилась команда молодых, амбициозных людей, есть определенные планы, наработки, достижения, и ему не хочется сейчас терять все это. «Мне периодически приходится отказываться от очень интересных предложений. За последние два года их было два. И я допускаю, что мой отказ от предложения Олега Анатольевича был утраченный, очень интересный шанс в моей судьбе», - заявил он.

Владимир Мишарин пояснил, что еще 23 марта он направил губернатору Пермского края письмо с официальным отказом от должности и объяснением причин такого решения. «Но я не считаю, что я кого-то подвел своим отказом, потому что никаких конкретных обещаний я не давал ни губернатору, ни председателю пермского правительства. Да и они со своей стороны ни о каких конкретных сроках, датах не вели речь», - пояснил экс-кандидат в министры культуры.

Как сообщалось, пост главы министерства стал вакантным после отставки пермского правительства, которая произошла 3 марта, сразу после президентских выборов. Кроме Владимира Мишарина, в числе претендентов на пост министра культуры назывались начальник управления культуры администрации Магнитогорска Владимир Досаев, художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета Георгий Исаакян, экс-мэр Кунгура Амир Махмудов и продюсер филиала ВГТРК «Пермь» Вероника Дукаревич.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...