Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов думает, становиться ли акционером корпорации «УП – УП». «Вопрос в том, на каких условиях»

Глава Зауралья Олег Богомолов подтвердил «URA.Ru», что региону поступило предложение стать акционером ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный». Между тем, по его словам, вопрос в том, на каких условиях. «Скажем, если в уставной капитал потребуется внести порядка 1 млрд. рублей, то участие области в проекте в качестве акционера встанет под сомнение: при консолидированном бюджете в 19 млрд. рублей это вряд ли будет возможно», - отметил курганский лидер.

Кроме того, для Олега Богомолова немаловажно, какая роль будет отводиться Зауралью в реализации проекта «УП-УП»: смогут ли предприятия региона, находящиеся на его территории, участвовать в конкурсах на поставку продукции и т.д. «Если в рамках корпорации будут даны приоритеты для продвижения продукции на объекты этого проекта, тогда хорошо», - отметил губернатор. 

Возможно, какие-то подробности схемы участия Курганской области в проекте станут известны в ближайшие дни.

Отметим, акционерами корпорации на сегодняшней день уже являются Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Мега-проект «Урал промышленный – Урал Полярный» был разработан по поручению президента России Владимира Путина и предусматривает комплексное освоение природных богатств восточных склонов Приполярного и Полярного Урала. В практическом смысле – это формирование контура нового, мощного промышленного макрорегиона. Основными целями настоящего проекта являются: радикальное улучшение сырьевой базы промышленности и повышение ее конкурентоспособности. В результате реализации проекта будет решена проблема сырьевой импортозависимости промышленности России по железной руде, углю, хромитам, марганцевым и медным рудам, ряду других ископаемых. Их запасов в регионе нового хозяйственного освоения должно хватить на срок более 100 лет. Проектно-сметная документация уже была рассмотрена и получила полное одобрение комиссии Инвестиционного фонда России. На первом этапе – на окончательную доработку и получение всех необходимых экспертных заключений было выделено 6,5 млрд. рублей. По расчетам специалистов, окончательная сумма государственных инвестиций в реализацию этого проекта превысит 100 млрд. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...