Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Белый дом закрывает свои двери для журналистов

С сегодняшнего дня прекращен свободный доступ аккредитованных журналистов в здание Белого дома на Красной Пресне, сообщает пресс-служба аппарата правительства.

В распространенном информагентствами заявлении директора департамента пресс-службы, информации и протокола правительства Александра Жарова говорится, что «Начиная с 7 апреля все официальные сообщения пресс-службы правительства РФ будут оперативно распространяться посредством факсимильной связи и электронной почты в редакции отечественных и зарубежных СМИ, а также публиковаться на официальном сайте правительства РФ в разделе «Сообщения пресс-службы».

Поскольку сообщения пресс-службы и ранее публиковались на сайте, единственное формальное изменение - на все вопросы журналистов ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 20:00 будет отвечать дежурный пресс-службы по телефону. Неофициальные коммуникации СМИ с сотрудниками Белого дома, ранее также ограниченные, с 7 апреля находятся под негласным, но полным запретом. Из других объяснений сотрудников пресс-службы правительства следует, что теперь журналисты будут допускаться в Белый дом на мероприятия с участием премьер-министра, вице-премьерами и другими правительственными чиновниками по разовым аккредитациям, пишет газета «Коммерсант».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...