Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство мятежной шахты, где 10 дней бастовали горняки, не собирается отзывать судебный иск

Руководство ОАО «СУБР» (входит в состав «Объединенной компании «Российский алюминий»), на шахте которого 10 дней продолжалась забастовка горняков, не отзывает из областного свердловского суда иск о незаконности акции протеста шахтеров. Как сообщил «URA.Ru» депутат Свердловской областной Думы Евгений Артюх, который представляет юридические интересы шахтеров в суде, если администрация компании будет продолжать судебную тяжбу и суд признает забастовку шахтеров незаконной, то у СУБРа появится юридическая возможность привлечь к ответственности бастовавших горняков. Напомним, ранее администрация компании гарантировала, что никакого наказания со стороны руководства шахты не последует.

Очередное заседание облсуда по иску СУБРа намечено на 10 апреля.

По словам депутата, в данный момент на шахте идут консультации согласительной комиссии, сформированной для урегулирования конфликта между горняками и работодателем (в составе комиссии 32 человек: 16 представителей участников акции протеста и 16 – администрации СУБРа).

Напомним, стихийная акция протеста на «Красной шапочке» началась в ночь на 27 марта: 107 горняков отказались выходить на поверхность после окончания смены. Позже 11 шахтеров поднялись на землю в связи с ухудшением состояния здоровья. В последующие дни в акции протеста принимали участие 96 шахтеров. Главным требованием рабочих было повышение заработной платы на 50%. Отметим, в данный момент средняя зарплата шахтеров составляет 18 тыс. 300 рублей, у проходчиков - примерно 30 тыс. рублей. Всего горняки предъявили требования по 11 пунктам. 4 апреля бастующие горняки согласились подняться на поверхность.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...