Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Андрей Сычев переведен из реанимации в палату класса «люкс»

Рядовой Андрей Сычев, который после трагедии в Челябинском танковом училище лечится в московском военном госпитале им. Бурденко, переведен из реанимации в обычную палату. Перевод был запланирован еще на прошлой неделе, но медики решили подождать, пока состояние Сычева окончательно стабилизируется.

 

Как сообщила «URA.Ru» сестра солдата Марина Муфферт, палата рассчитана на одного человека. В ней есть туалет, душевая кабина, телефон, кожаное кресло. Помимо этого туда были перевезены телевизор и ноутбук Андрея. Рядом с кроватью находится кнопка вызова медсестры. Муфферт отметила, что палата, по всей видимости, предназначена для VIP-пациентов. В частности, врачи госпиталя рассказывают, что однажды в этой палате лежал популярный юморист и артист эстрады Владимир Винокур.

 

Марина Муфферт сообщила, что в ближайшее время к Андрею начнет приходить врач, который будет заниматься с ним восстановительной гимнастикой. Тем не менее, пока Сычев останется лежать в постели. Предполагалось, что ему будет выделено инвалидное кресло, но затем врачи изменили решение. «Медики сказали, что постоянное использование коляски может привести к тому, что Андрей потом не захочет вставать на протезы, поэтому было решено отказаться от нее. Но возможно коляску ему все-таки дадут на время, чтобы немного покататься», - рассказала Муфферт.

 

Кроме того, сестра солдата отметила, что некая благотворительная организация из США связалась с газетой «Вечерний Краснотурьинск» (Сычев родом из поселка Воронцовск, расположенного неподалеку от Краснотурьинска) и предложила провести протезирование в Америке. Однако на контакт с родственниками солдата представители организации пока не вышли. Тем не менее, Муфферт подчеркнула, что если такое предложение поступит, то ответ на предложение будет положительным.   

 

Сычев был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. В избиении солдата подозревается его сослуживец - младший сержант Александр Сивяков, который сейчас находится под стражей. Челябинская военная прокуратура завершила предварительное следствие по делу Сычева. Родственники солдата уже ознакомились с материалами дела, и в ближайшее время оно будет передано в суд. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...