Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО официально прекращены поиски вертолета, пропавшего больше месяца назад

Главное управление МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу официально прекратило поиски частного вертолета «Робинсон Р 44», принадлежащее компании «АМК-Вигас», пропавшего больше месяца назад. Как сообщил «URA.Ru» начальник Уральского управления Росаэронавигации Александр Шулепов, возглавлявший оперативный штаб по поиску воздушного судна, поисковая операция будет возобновлена только в случае появления достоверной информации о месте нахождения вертолета. По словам Шулепова, за месяц поисково-спасательных работ было обследовано 44 тыс. квадратных километров, в поисках непосредственно участвовало 70 человек плюс обеспечивающие службы, а также три вертолета Ми-8 и два самолета Ан-2. Кроме того, наземные поиски велись отрядами на снегоходах, а также местным населением.

Шулепов не исключает, что в настоящее время поиски ведутся местным населением и силами самой компании, однако, МЧС их не курирует.

Как сообщало ранее «URA.Ru», двухместный вертолет «Робинсон Р 44» пропал 2 марта. В этот день воздушное судно, вылетело с посадочной площадки Самотлор и направилось к разведочной скважине Р30 в 300 километрах от Нижневартовска. На борту находились два человека: генеральный директор компании «АМК-Вигас» и пилот. Перед вылетом воздушное судно было исправно и заправлено топливом по максимуму. Летчик и пассажир были тепло одеты, на борту имелось все необходимое для полета. Информация о пропаже воздушного судна поступила в главное управление МЧС России по ХМАО только 4 марта. Утром 5 марта на поиски пропавшего судна вылетели три вертолета Ми-8 ОАО «Нижневартовскавиа».

Напомним, компания «АМК-Вигас» пообещала вознаграждение в 1 млн. рублей тому, кто обнаружит вертолет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...