Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арбитраж Свердловской области снова перенес заседание по банкротству Красноуральского химзавода

Арбитражный суд Свердловской области перенес заседание по рассмотрению заявления о признании ФГУП «Красноуральский химзавод» банкротом, которое ранее было назначено на 7 апреля, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЗАО «Уралсевергаз», которое является истцом по этому делу. В компании не смогли назвать даты нового заседания и причин переноса, так как еще не получили документов из суда.

Как уже сообщало «URA.Ru», заявление о признании Красноуральского химзавода банкротом «Уралсевергаз» подал в арбитраж 28 января 2008 года в связи со значительным объемом просроченной задолженности. По словам пресс-секретаря «Уралсевергаза» Олега Власова, в настоящее время задолженность ФГУПа перед газовиками составляет более 160 млн. рублей.

29 января 2008 года Арбитражный суд Свердловской области выдал определение о принятии заявления к производству и назначил заседание для рассмотрения дела и обоснованности требований кредитора на 21 февраля 2008 года. Однако на заседании 21 февраля выяснилось, что Федеральное агентство по промышленности (Роспром) обратилось с апелляцией в 17-ый Арбитражный апелляционный суд. Роспром просит отменить определение Арбитражного суда Свердловской области о принятии заявления к производству по формальным основаниям (представлены не все документы). Таким образом, дело сейчас передано в Пермь для рассмотрения апелляции. В итоге заседание, которое должно было пройти в Арбитражном суде Свердловской области, сначала было перенесено на 7 апреля.

При этом, по данным «URA.Ru», «Уралсевергаз» неоднократно пытался решить вопрос с задолженностью Красноуральского химзавода во внесудебном порядке. В частности, поставщик газа предлагал Роспрому заключить государственный контракт на поставки газа Красноуральскому химзаводу. Однако Роспром ответил «Уралсевергазу» отказом, заявив, что в бюджете не запланированы деньги на поставки газа ФГУПу. При этом «Уралсевергаз» не может ограничить поставки газа Красноуральскому химзаводу в виду его особого положения.

Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива уволена. Осенью прошлого года на предприятии было введено конкурсное управление. Однако оно не принесло положительных результатов. Обстановка на заводе остается стабильно тяжелой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...