Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Международные аналитики повысили рейтинги Ханты-Мансийского банка

Международное агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг Ханты-Мансийского банка с «В+» до «ВВ-» и подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг банка на уровне «В». Так же повышен кредитный рейтинг организации по национальной шкале - с «ruА+» до «ruАА-». Прогноз по рейтингам - «стабильный», сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Как отмечается в сообщении агентства, данное решение обусловлено укреплением собственной кредитоспособности организации, которая на протяжении ряда лет поддерживается стабильными финансовыми показателями, адекватным уровнем капитализации и качества активов, а также достаточной ликвидностью.

Прогноз «стабильный» отражает ожидания Standard & Poor’s относительно того, что банк продолжит стремительное развитие в соответствии со своей бизнес-стратегией, сохраняя при этом уровень качества активов и капитализации.

Как отметил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин, долгосрочный кредитный рейтинг финансовой организации находился под наблюдением S&P с 2006 года. «За это время наш банк действительно значительно увеличил капитал и кредитный портфель, диверсифицировал базу привлеченных ресурсов. Считаю, что повышение кредитного рейтинга до уровня «ВВ-» по международной шкале и уровня «ruAA-» по национальной – это закономерный итог развития, дающий возможность ещё более активной работы на международных финансовых рынках», - уточнил глава финансовой структуры.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...