Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Епископ Бобруйский стал первым викарием в Белорусской православной церкви

Первым викарием в Белорусской православной церкви Священным синодом РПЦ утвержден епископ Петр, ему присвоен титул «епископ Друцкий», сообщает АНН.

Как сообщили агентству в РПЦ, это вызвано потребностью усиления пастырско-миссонерской работы в регионе. Синод принял предложение Преосвященного митрополита и постановил, что викарием будет епископ Петр (ранее епископ Бобруйский и Быховский). Архиерею присвоен титул «епископ Друцкий». Сейчас он - единственный викарий в Белорусской православной церкви.

Термин «викарий» имеет латинское происхождение (vicarius означает «заместитель»). Обычно в Русской православной церкви епархиальный архиерей передает группу приходов в непосредственное управление викария. Согласно уставу РПЦ, круг обязанностей викарного епископа определяется также по усмотрению управляющего епархии.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Первым викарием в Белорусской православной церкви Священным синодом РПЦ утвержден епископ Петр, ему присвоен титул «епископ Друцкий», сообщает АНН. Как сообщили агентству в РПЦ, это вызвано потребностью усиления пастырско-миссонерской работы в регионе. Синод принял предложение Преосвященного митрополита и постановил, что викарием будет епископ Петр (ранее епископ Бобруйский и Быховский). Архиерею присвоен титул «епископ Друцкий». Сейчас он - единственный викарий в Белорусской православной церкви. Термин «викарий» имеет латинское происхождение (vicarius означает «заместитель»). Обычно в Русской православной церкви епархиальный архиерей передает группу приходов в непосредственное управление викария. Согласно уставу РПЦ, круг обязанностей викарного епископа определяется также по усмотрению управляющего епархии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...