Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оппозиция продолжает давить на Чернышева. В Озерске объявлено о чрезвычайном заседании Собрания депутатов и Общественной палаты

Над мэром закрытого административно-территориального образования Озерск Сергеем Чернышевым продолжают сгущаться тучи. Развившая неслыханную публичную активность Общественная палата муниципалитета и городское Собрание депутатов, контролируемое местной оппозицией, объявили о проведении «чрезвычайного совещания», для участия в котором приглашены работники прокуратуры Челябинской области, администрации губернатора и аппарата полпреда президента в Уральском федеральном округе. О проведении мероприятия объявлено после того, как городской Общественной палате не удалось получить информацию от мэра Сергея Чернышева о состоянии дел в муниципальных предприятиях. Как сообщили в палате, на приглашение принять участие в общественных слушаниях градоначальник прислал странный ответ: «Считаю подобное обсуждение неэффективным. Поздно».

Ранее Общественная палата Озерска распространила заявление, в котором говорилось об «исчезновении десятков миллионов бюджетных рублей», чему, на взгляд членов палаты, способствует режим секретности и закрытый периметр города. В палате уверены, что если сейчас не остановить негативные процессы, это серьезным образом повлияет как на будущее города, так и на планы развития атомной промышленности России, флагманом которой остается градообразующее предприятие Озерска – производственное объединение «Маяк».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...