Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Магнитогорск, Челябинская область и ММК подписали знаковое соглашение. Подробности

Власти Магнитогорска, правительство Челябинской области и руководство ММК договорились о совместных действиях по превращению металлургической столицы Южного Урала в город будущего. От лица сторон соглашение подписали первый вице-губернатор Владимир Дятлов, глава Магнитогорска Евгений Карпов и вице-президент по финансам и экономике ММК Владимир Шмаков. Церемония состоялась в рамках открывшегося 8 апреля IX Южно-Уральского экономического форума.

Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитки, в соответствии с документом правительство Южного Урала и муниципальное образование берет на себя обязательства по содействию инвесторам в получении земельных участков и административному сопровождению выдачи согласований, необходимых для реализации инвестиционных проектов. Со своей стороны инвесторы, в числе которых планируется и участие градообразующего предприятия, подтверждают готовность вложить средства в организацию производств и созданию новых рабочих мест на территории города.

В целом форум стал площадкой для широкой презентации Магнитогорском его инвестиционных возможностей, отраженных, в том числе в новом генеральном плане города, который гостям экспозиции представлял лично мэр Карпов. По его словам, Магнитогорск рассчитывает на участие инвесторов сразу в нескольких важных для города сферах. Один из них - строительство пятого мостового перехода через реку Урал, который откроет возможность для организации закольцованной магистрали непрерывного движения. Без этого проблематичным выглядит дальнейшее развитие южных микрорайонов Магнитогорска, потенциал которого оценивается в 6 млн. квадратных метров жилья, не считая деловой и торговой застройки.

Одновременно у мэрии сформирован портфель инвестиционных предложений в рамках концепции формирования сети подземных и многоуровневых паркингов. В городе запланировано возведение около 30 таких автостоянок. Наконец, еще одним важным проектом в транспортной сфере станет строительство логистического центра в районе железнодорожного вокзала. Он может оказаться первым современным центром обработки грузовых отправлений в Челябинской области.

В сфере жилищного строительства власти Магнитогорска предлагают концепцию развития шести поселков-спутников в южной и западной частях города. Проект предусматривает возможности перспективной застройки более 3 млн. квадратных метров индивидуального жилья, в пользу которого в целом будет смещаться градостроительная политика. Как заверил Евгений Карпов, несмотря на высокие темпы и качество работ магнитогорских компаний-застройщиков, город не будет ограничивать приход инвесторов извне.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...