Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший заместитель гендиректора ФГУП «Пермавтодор», в феврале экстрадированный из Болгарии, оставлен под стражей

Ленинский районный суд Перми по ходатайству следственной части главного следственного управления при краевом ГУВД продлил срок содержания под стражей бывшему замгендиректору ФГУП «Пермавтодор» Сергею Скрябину, экстрадированному из Болгарии 28 февраля, а 10 марта этапированному в Пермь.

Как сообщает «КоммерсантЪ», Скрябин допустил злоупотребление полномочиями на посту замгендиректора по экономике и финансам ФГУП «Пермавтодор» в период с 1 января по 31 декабря 2001 года. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 29 апреля 2004 года и спустя пять месяцев приостановлено в связи с исчезновением подозреваемого. По первоначальной версии, финансист причинил региональному бюджету ущерб в 186,5 тыс. рублей.

Пока Скрябин находился в федеральном и международном розыске, следователь Игорь Бартов подшил собранные улики в 27 томов и ушел на пенсию. Возобновил производство следователь по особо важным делам Антон Пепеляев, который 20 марта 2008 года в Пермском СИЗО предъявил арестованному обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Вчера Пепеляев сообщил, что Скрябину вменяется причинение ущерба на сумму уже около 50 млн. рублей.

Следствие заинтересовали вексельные схемы с участием ФГУП «Пермавтодор» по погашению долгов ООО «Пермтрансгаз» перед региональным дорожным фондом. В результате ряда операций векселя перешли к «Пермавтодору», а затем были использованы обвиняемым «вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц».

Адвокат Скрябина Дмитрий Удодов отказался комментировать версию следствия, но назвал ее «неоднозначной». По словам защиты, бывший замгендиректора не признает вины. Он не раз намеревался сам вернуться из Софии в Пермь, чтобы объясниться со следствием, но мешали наложенные болгарскими властями ограничения на передвижения. Кроме того, Скрябина за границей неоднократно сажали в тюрьму по запросу российской генпрокуратуры. Поэтому Удодов пришел в суд с просьбой не продлевать арест своему подзащитному и избрать мерой пресечения денежный залог или подписку о невыезде.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...