Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зоо-ЧП в Челябинске: из конноспортивного клуба убежали два оленя. Самца поймали на третий день

В Челябинске третьи сутки пытаются поймать пару северных оленей. Животные попросту сбежали из местного конноспортивного клуба. Как сообщили в самом клубе, сегодня сотрудникам удалось поймать одного в прилегающем лесном бору.

Как сообщают «Вести – Южный Урал», двух молодых северных оленей – самца и самку - в конноспортивный клуб «Буян» привезли всего неделю назад. Животные должны были стать обитателями детского контактного зоопарка при конноспортивном клубе. Но олени быстро нашли брешь в ограждении и, воспользовавшись недоглядом сотрудников клуба, убежали.

Все попытки поймать животных долго не приносили результата – завидев поблизости людей, парнокопытные тут же убегают. «Мы их находили и не могли поймать, потому что они не подпускают близко к себе: где-то примерно могут в 10 метрах лечь, но близко к ним не подойти. Пробовали ночью сеть натягивать, пока они отдыхали, они видят сеть и мимо нее вылезают, выпрыгивают - они очень высоко прыгают», - рассказала Варвара Горшкова, тренер конноспортивного клуба. При этом сохатые предпочитали прятаться в бору по одиночке, что еще больше осложнило операцию по их поимке.

По данным «Восточного экспресса», покупка обоих оленей обошлась клубу в 100 тыс. рублей. Сотрудники «Буяна» провели переговоры с муниципальным зоопарком и ветеринарными клиниками. Им было нужно ружье с транквилизаторами, чтобы на время обездвижить животных и отвезти их в загон. Хозяева оленей всерьез опасаются за их жизнь. На животных могут напасть бешеные собаки, а возможно - и поклонники деликатесов из оленины из числа браконьеров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...