Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За нарушение закона суд остановил работу «дочки» «Роснефти» на Ямале на два месяца

Дочерняя компания «Роснефти» – «Ванкорнефть», привлечена к административной ответственности за нарушение правил обращения с опасными химическими веществами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, сегодня Красноселькупский районный суд вынес постановление о приостановлении сроком на 60 суток деятельности «Ванкорнефти» и всех ее подрядчиков по использованию на территории района опасного химического вещества «этиленгликоль». Кроме того, прокурор района внес представление генеральному директору «Ванкорнефти» об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в конце марта этого года прокуратура Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверки исполнения законодательства в области промышленной безопасности установила факты нарушения правил обращения с опасными химическими веществами «Ванкорнефтью».

По постановлению прокурора района в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ, которое было направлено на рассмотрение в районный суд.

Как было установлено в судебном заседании, в посёлках Сидельниково и Сидоровск Красноселькупского района, на площадках, принадлежащих ЗАО «Ванкорнефть», складированы бочки (277 и 365 штук) с токсичным химическим веществом «этиленгликоль». Площадки, в нарушение требований правил безопасности, расположены под открытым небом, в 20 метрах от жилых вагончиков и в 50 метрах от ручья, впадающего в реку Таз, протекающую в 300 метрах. Бочки с химикатом имеют протечки на почву и в реку. Лица, работающие с опасным веществом, не имеют средств индивидуальной защиты и не обучены работе с опасными химическими веществами.

Отметим, что не так давно суд взыскал 220 млн. рублей штрафа с подрядчика «Ванкорнефти» – предприятия «Автодор» за ущерб, причиненный незаконной вырубкой леса на строительстве нефтепровода.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...