Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Муниципалитет принял в собственность восемь скандальных общежитий Завода имени Дзержинского

Глава администрации Перми Аркадий Кац выпустил постановление о готовности муниципалитета принять в собственность здания восемь общежитий (в них проживают около 2 тыс. человек) ФГУП «Завод имени Дзержинского». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Пермского края, арбитражный управляющий предприятия по результатам рассмотрения представления надзорного ведомства провел общее собрание кредиторов, на котором было принято решение об исключении общежитий из состава имущества, подлежащего продаже, и передаче их в собственность муниципального образования.

Как сообщалось, вопрос ребром поставили жильцы общежитий, которые инициировали серию акций протеста против продажи зданий на торгах. Позже по результатам проверки прокуратура Пермского края подтвердила незаконность продажи общежитий в целях погашения задолженности. Проверка проводилась в связи с поступившими обращениями граждан. Установлено, что предприятие, не имея возможности осуществлять в полном объеме функцию по содержанию объектов жилого фонда, выполняет несвойственную ему функцию. При этом нарушаются гражданские и жилищные права граждан, проживающих в ведомственном жилье, подлежащем передаче в муниципальную собственность.

Кроме того, в соответствии со статьей 195 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» при утверждении плана внешнего управления стратегическим предприятием требуется положительное заключение федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего реализацию единой государственной политики в отрасли экономики, в которой осуществляет свою деятельность стратегическое предприятие. В нарушение указанного требования положительное заключение Федерального агентства по промышленности РФ на план внешнего управления ФГУП «Завод имени Дзержинского» не было получено.

По результатам проверки внешнему управляющему завода было внесено представление об устранении нарушений законодательства о банкротстве, с требованием принятия мер по передаче общежитий в муниципальную собственность.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...