Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В челябинском ночном клубе встретилось святое и грешное. Настоятель местного храма освятил танцпол, стрип-зону и чилл-аут

В то время как екатеринбургское православное духовенство остается во власти воинствующего клерикализма, представители соседней, челябинск-златоустовской епархии демонстрируют вполне конформистское отношение к миру. Один из ночных клубов Челябинска прошел через обряд освящения. Таинство по всем православным канонам провел настоятель ближайшего храма.

О занимательном факте сообщает «Восточный экспресс». Торжественное открытие, в котором участвовала светская львица всея Руси Ксения Собчак, руководство клуба решило завершить весьма неожиданным образом. Когда в увеселительном клубе замолчали ди-джеи и выключили всю аппаратуру, здесь зазвучала совсем другая музыка. Батюшка начал читать молитву, и танцпол окутал запах ладана и восковых свечей.

На обряд освящения пришел весь персонал клуба. Девушки покрыли головы платками, а мужчину одели строгие костюмы. Охранникам, менеджерам и барменам святой отец показал, как нужно креститься. И рассказал, какие слова произносить в молитвах. Служителя Бога не смутил тот факт, что таинство совершается в «заведении для состоявшихся мужчин», формат которого предполагает такое увеселение, как стрип-шоу. Директор же ночного клуба уверен, что уже в ближайшие выходные, решив прийти на дискотеку или посетить стрип-зону, клиенты непременно ощутят легкую и благостную атмосферу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...