Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганская студентка покорила Богомолова. Губернатор согласен со всем, что говорит девушка (ФОТО)

Сегодня, 11 апреля, губернатор Зауралья Олег Богомолов принимал госэкзамен в Курганском филиале Уральской академии государственной и муниципальной службы. Региональный лидер – председатель экзаменационной комиссии. Журналистам глава региона сказал, что он будет строго спрашивать с выпускников вуза, поскольку для него важно видеть, кто идет на смену власти сегодняшней.

«Сегодня госэкзамен сдают ребята первого набора очников, которые поступили в институт сразу по окончанию школы. Нам надо понимать, что у ребят еще и жизненного опыта недостаточно. Но мы хотим увидеть их умение логически рассуждать о сегодняшней политической ситуации в стране и области. Насколько они могут применять полученные теоретические знания на практике. Кроме того, мы посмотрим, как сработал профессорско-преподавательский состав по подаче знаний, насколько они приближены к современным реалиям и сконцентрированы на решении важнейших задач, которые должны решать органы власти», - заявил Богомолов.

Как передает корреспондент «URA.Ru», первой из выпускников экзамен сдавала Анна Савинова. Ей достались вопросы об оценках эффективности деятельности органов власти, о территориальном устройстве государства, а также о местном самоуправлении. Выпускница отвечала достаточно уверенно. Члены экзаменационной комиссии внимательно вслушивались в ее ответы, и лишь ректор КИГМСа Валерий Яхотнов однажды кивнул головой: мол, все правильно, продолжай.

 

После того, как Анна закончила отвечать на вопросы билета, Олег Богомолов предоставил возможность членам комиссии задать дополнительные. Ответы выпускницы экзаменаторов удовлетворили. Последним дополнительные вопросы задавал сам председатель. Так, Богомолов поинтересовался, понимает ли Анна Савинова, какие проблемы сегодня существуют у местных органов власти. Выпускница уверено назвала две: кадровую и финансовую. «Контингент муниципальных служащих самый многочисленный, но это не говорит о качестве кадров. Иногда органы местного самоуправления принимают решения не с учетом потребностей населения, а с учетом своих собственных потребностей», - отметила студентка. «Согласились. Есть еще третья проблема – состояние гражданского общества, которое должно понимать, что оно в стороне не стоит», - резюмировал Олег Богомолов.

Второй вопрос губернатора касался глав местного самоуправления: что лучше – назначать их или избирать. Анна Савинова высказала сразу две точки зрения, тем более что и сама для себя до конца не решила, какой вариант наиболее приемлем. С одной стороны, избранный руководитель должен выражать интересы народа, но он может быть выбран случайно: избиратель «может поставить галочку только потому, что ему внешне понравился тот или иной кандидат». Если же главу муниципалитета назначать, тоже могут возникнуть проблемы. «В народе пойдут разговоры о том, что раз его не выбрали, он не будет отстаивать интересы народа. Кроме того, он будет ставленником того, кто его назначил. На мой взгляд, если менять что-то в этом процессе, нужно делать это тогда, когда будет полная уверенность, что изменения приведут к лучшему», - заявила Анна. «Логика правильная», - похвалил председатель Богомолов.

Больше вопросов Анне Савиновой не последовало. Девушка вышла из аудитории, где ее «подхватили» сокурсники и стали поздравлять с успешной сдачей экзамена. В том, что Анна сдала и, скорее всего, на высокую оценку, сомнений не было ни у кого.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...