Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане состоялись похороны подполковника МВД, трагически погибшего на Ямале. «Он всегда крупные проверки проводил. Убийство это» (ФОТО)

Сегодня, 11 апреля, в Кургане состоялись похороны подполковника, заместителя начальника отдела документальных проверок и ревизий оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям главного управления МВД РФ по УрФО Андрея Желудева, найденного выпавшим из окна восьмого этажа гостиницы в Ноябрьске. Как передает корреспондент «URA.Ru», гражданская панихида прошла в траурном зале патологоанатомического бюро областной больницы. Попрощаться с Андреем Петровичем пришли коллеги из ГУ МВД по УрФО и бывшие сослуживцы по УВД Курганской области, было много родственников. Поддержать родителей трагически погибшего милиционера пришли и коллеги отца – Петра Ивановича, который работает в курганской школе №48.

Говорить об истинных причинах смерти Андрея Желудева силовики, что вполне естественно, отказываются. По слухам, после опознания милиционера хотели кремировать. Тем не менее, на малую родину Желудев вернулся в цинковом гробу. Почетный караул около гроба, накрытого российским триколором, фотография молодого, серьезного милиционера, много цветов и венков. Отец Андрея Петровича и брат едва сдерживают слезы. Маму отвели в больницу, чтобы поставить укол, – подскочило давление. «Андрюша, сына, тебя никто в жизни не любил так, как я», - плакала безутешная мать у неоткрытого гроба сына.

Все, кто знал Андрея Желудева, говорят о нем только хорошее. «Честный, человечный. Редко такого человека встретишь. С коллегами у него были хорошие отношения. Перед руководством не лебезил никогда. Грамотный специалист. Он родом из глубинки, а люди из глубинки выходят лучшие», - говорят бывшие сослуживцы.

По словам коллег Петра Желудева, для Андрея, как и для его младшего брата, образцом для подражания был отец, который тоже когда-то был военным. «Сыном он всегда гордился. Рассказывал, что Андрея приглашали на самые сложные аудиторские проверки. Куда бы он ни поехал, ему везде предлагали остаться работать. Парень умный, вот его и переманивали. Он ведь, кажется, жениться собирался», - рассказали коллеги отца Андрея Желудева. Они уверены, что смерть милиционера – это убийство: «Убийство это, тут даже речи быть не может. Он всегда крупные проверки проводил. Убийство это».

По окончании гражданской панихиды траурная процессия отправилась на городское кладбище в Зайково, где Андрей Желудев и был похоронен.

Напомним, Андрей Желудев погиб 7 апреля. Силовик прибыл в Ноябрьск 5 апреля, чтобы выступить на заседании суда по уголовному делу бывшего мэра города Юрия Линка, который обвиняется в мошенничестве, превышении служебных полномочий и уклонении от уплаты налогов. Желудев в ходе следствия по делу чиновника выступал в качестве эксперта и провел 10 ревизионных проверок. Именно на основании этих документов строилось обвинение в деле Линка и пятерых коллег мэра Ноябрьска.

Прибыв в Ноябрьск, Желудев снял номер в гостинице «Север». Апартаменты силовика находились на первом этаже. Подполковник выпал из окна восьмого этажа гостиницы. Подполковнику Желудеву было 36 лет, он не был женат, у него не было детей.

По факту гибели ноябрьский следственный отдел следственного управления СК РФ при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...