Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский прокурор требует ужесточить областное законодательство. Инициативу рассмотрит Дума региона

Прокурор Курганской области Валерий Мачинский выступил с законодательной инициативой. Глава надзорного ведомства, направил в Думу региона пакет поправок в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Зауралья». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, предлагается ввести административную ответственность за незаконное использование государственной и муниципальной собственности: нарушение порядка распоряжения объектами, а также неверный учет государственного имущества региона. 

Действующий Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность за подобные нарушения, но только в случае, если речь идет об объектах нежилого фонда, находящихся в федеральной собственности.

Между тем, в Зауралье в ходе прокурорских проверок регулярно выявляются факты незаконной передачи в пользование хозяйствующих субъектов государственного и муниципального имущества, а также эксплуатации таких объектов недвижимости без заключения договоров, в результате чего в бюджеты не поступают арендные платежи.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...