Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Сахалинской области могут ввести талоны на хлеб

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин рассматривает возможность введения талонов на хлеб для социально незащищенных слоев населения, пишет «NEWSru.com»

По словам губернатора, в 2007 году цены в хлебных магазинах поднялись на треть, цена белого хлеба достигла 32 рублей. С начала 2008 года рост цен на хлеб продолжился, а после того, как 1 мая официально завершится мораторий на повышение цен, почти наверняка произойдет резкий скачок стоимости практически всех продуктов питания. В этой связи Хорошавин констатировал, что ему не остается ничего другого, как «думать о введении талонов на хлеб для малообеспеченных слоев населения».

Идея введения талонной системы для пенсионеров и бюджетников не чужда и федеральному центру. В феврале, в ходе поездки в Мордовию, глава Минсельхоза Алексей Гордеев сообщил, что правительство готовит стратегию защиты малообеспеченных граждан от роста цен на продовольствие. Министр высказался за то, чтобы предоставлять нуждающимся возможность купить набор продуктов по ценам, контролируемым государством. В качестве примера успешности работы такой системы Гордеев привел США, где аналогичные талоны получают около 20 млн человек.

Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев считает, что принятие такого решения станет мощнейшим толчком для инфляционных ожиданий в обществе, превратившись в дополнительный импульс роста цен на потребительском рынке.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...