Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В двух районах Челябинской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Причины

В связи с неблагоприятной обстановкой в лесах Миасского и Кунашакского муниципальных районов объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре главного управления МЧС РФ по Челябинской области. В известность об этом поставлено правительство региона.

Как передает корреспондент «URA.Ru», на аппаратном совещании с членами правительства Южного Урала, которое провел и.о. губернатора Андрей Косилов, министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов доложил обстановку. По его словам, к вечеру 13 апреля удалось потушить и локализовать основную часть сильных возгораний. Тем не менее, ветреная и сухая погода по-прежнему способствует распространению огня. Из резервного фонда министерства в ближайшие дни будет выделено 2 млн. рублей на приобретение ГСМ и топлива для техники и на финансирование ежедневных облетов территории области на самолете.

Андрей Косилов поручил правоохранительным органам совместно с главами муниципальных образований активизировать работу по поимке поджигателей и применению к ним самых жестких штрафных санкций. Кроме того, мэрам надлежит усилить работу с населением по профилактике пожаров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...