Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Диденко сегодня вызвали в прокуратуру. По какому делу давал показания мэр Нижнего Тагила

Сегодня, 14 апреля, впервые в своей жизни мэр Нижнего Тагила Николай Диденко был вызван на беседу к следователю Ленинской районной прокуратуры города. Вопросы у сотрудников органа надзора связаны с делом начальника управления жилищной политики Надежды Смирновой, которой на прошлой неделе было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Как передает корреспондент «URA.Ru», известно, что в 2007 году Росфиннадзор проводил проверку в администрации Нижнего Тагила, в результате которой было выявлено большое количество нарушений, которыми сейчас и занимается прокуратура. На многих документах стояла подпись Диденко.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, установлено, что в период с 2002 года по 2007 год начальник управления по жилищной политики администрации Нижнего Тагила, «явно превышая свои должностные полномочия, предусмотренные должностными инструкциями, незаконно заключила от мэрии договоры аренды с третьими лицами на помещения, являющиеся защитными сооружениями гражданской обороны». Согласно нормативным документам правительства и президента РФ, указанные объекты являются исключительно объектами государственной собственности. В результате противоправных действий работника администрации бюджету РФ причинен ущерб не менее 800 тыс. рублей, чем существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.

Уголовное дело в отношении начальника управления по жилищной политики возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий.

«Учитывая определенную сложность при расследовании данного дела, большой объем следственных действий расследование дела поручено следственной группе под руководством следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области», - отметили представители управления. В настоящее время проводится расследование.

Отметим, планировалось, что сегодня Николай Диденко должен был поехать в Москву на всероссийский съезд партии «Единая Россия», где будут рассматривать кандидатуры на посты глав муниципалитетов, выборы которых намечены на осень текущего года. Напомним, что выборы мэра Нижнего Тагила должны пройти в октябре. Однако Диденко на съезд не пригласили, что может свидетельствовать о том, что ему будет отказано в поддержке «партии власти».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...