Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-глава свердловского управления МЧС выступил в суде с последним словом. Что заявил Лахтюк

Уральский окружной военный суд на 29 апреля назначил вынесение приговора бывшему руководителю главного управления МЧС РФ по Свердловской области Василию Лахтюку. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, сегодня, 14 апреля, подсудимый выступил с последним словом и заявил о своей невиновности.

Ранее в ходе прений сторон адвокаты Лахтюка попросили снять их подзащитного все обвинения, тогда как прокуратура потребовала приговорить подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также взыскать штраф в размере 1 млн. рублей и лишить всех званий.

Уголовное дело в отношении Лахтюка было возбуждено 13 октября 2006 года. Он обвиняется в совершении девяти преступлений, среди которых дача взятки в крупном размере, мошенничество, превышение должностных полномочий. В деле фигурирует взятка в 750 тыс. рублей, которая, по данным следствия, была взята в качестве 10%-ого «отката» за заключение договора с компанией некоего предпринимателя Желябовского на установку пожароохранной техники в бюджетных учреждениях. Возбуждению дела предшествовали обыски в зданиях управления МЧС, а также задержание заместителя начальника управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС РФ по Свердловской области Игоря Рассохина.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...