Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальский поселок, где побывал Путин, расширяет ассортимент туристических услуг: чум на ночь, очищение дымом и катание на оленях

Природно-этнографический комплекс ямальского поселка Горнокнязевск, где некогда побывали многие VIP-гости, в том числе и президент РФ Владимир Путин, планирует расширить набор туристических услуг, сообщает «Север-пресс». К посещению чумов, катанию на оленьих упряжках, осмотру лабазов и прохождению древнего обряда очищения дымом могут добавиться пешие туры по охотничьей и экологической тропам, а также экспедиции на байдарках к рыбным местам.

За год туристический комплекс, расположенный в 12 километрах от Салехарда, принимает до 10 тыс. человек: здесь можно арендовать чум для семейных и корпоративных праздников, где вас также накормят национальными блюдами, приобрести сувениры, познакомиться с культурой народов Севера, а в зимнее время — еще и покататься на оленях и снегоходах.

Поселок Горнокнязевск основан в 17 веке и первоначально назывался Канось-Пухор, что переводится как «Город князя». Такое название поселение получило потому, что в нем проживал хантыйский князь Тайшин. Рассказывая туристам о местных обычаях, экскурсоводы обращаются, прежде всего, к культуре народа ханты, не забывая также о ненцах, коми и селькупах.

Власти Ямала увлечены идеей добавить к сырьевой составляющей экономики своего региона еще и доходы от туристов. В ЯНАО разработана и принята концепция развития туризма на 2007-2010 годы, которая своей главной целью ставит создание в автономном округе туристской индустрии. В округе также реализуется проект «Экстремальный туризм в ЯНАО», в рамках которого в августе прошлого года была организована экспедиция для московских VIP-туристов, которая обошлась столичным гостям в 1,5 млн. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...