Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Количество голодающих шахтеров СУБРа увеличилось

Количество горняков ОАО «СУБР» (входит в «Объединенную компанию «Российский алюминий»), объявивших голодовку, увеличилось с 66 до 77 человек. Как сообщил «URA.Ru» председатель «первички» горно-металлургического профсоюза России на ОАО «СУБР» Виктор Зайцев, подавляющее большинство горняков (68 человек) являются работниками «Красной шапочки», где в течение 10 дней проходила стихийная забастовка, остальные 9 – сотрудники других шахт.

На данный момент бастующие горняки чувствуют себя хорошо. К медикам никто из них не обращался. «Горняки народ неприхотливый, крепкий, выносливый», - отметил Зайцев.

Как ранее сообщало наше агентство, 13 апреля после обеда, 66 шахтеров во главе с лидером «первички» независимого профсоюза горняков на СУБРе Валерием Золотаревым оккупировали заводоуправление и объявили бессрочную голодовку. Требования участников акции протеста те же, что и ранее: повышение заработной платы на 50%. Кроме того, горняки требуют от администрации предприятия провести 15 апреля на одной из шахт общее собрание работников СУБРа для утверждения выдвинутых в адрес работодателя требований.

Напомним, стихийная акция протеста на «Красной шапочке» началась в ночь на 27 марта: 107 горняков отказались выходить на поверхность после окончания смены. Главным требованием рабочих было повышение заработной платы на 50%. Шахтеры поднялись на поверхность лишь спустя 10 дней, поверив обещаниям администрации предприятия рассмотреть их требования и не предпринимать в отношении них никакого наказания. Для урегулирования всех споров была создана согласительная комиссия, в которую вошли представители руководства СУБРа и горняки мятежной шахты. Между тем, договориться им так и не удалось. Представители профсоюзов обвинили администрацию предприятия в сознательном затягивании переговоров и банальном неумении вести себя с представителями рабочего класса.

Также напомним, что сразу же после начала стихийной акции протеста на «Красной шапочке» руководство СУБРа приняло решение о закрытии всех своих шахт. В последствие прокуратура Североуральска вынесла предостережение о незаконности такого приказа. С сегодняшнего дня начался поэтапный запуск шахт.

Кроме того, сейчас в Свердловском областном суде рассматривается иск руководство СУБРа о признании незаконной акции протеста, которая прошла на «Красной шапочке».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...