Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работники одного из уральских предприятий «Евраза» собирают совет. Повод

На Качканарском горно-обогатительном комбинате (ОАО «Ванадий», входит в «Евраз Груп») создан совет бригадиров, в который вошли 26 лучших опытных работников, представителей всех основных подразделений комбината. Как сообщили «URA.Ru» в региональном центре корпоративных отношений «Урал», новая организация призвана достичь максимально эффективного взаимодействия между коллективами цехов, фабрик, карьеров и способствовать повышению производительности труда.

Бригадиры намерены собираться ежемесячно для решения самых острых производственных и социальных вопросов. На каждое заседание будут приглашаться руководители, которые отвечают за обсуждаемую проблему. Кроме того, председатель совета бригадиров имеет право напрямую обращаться к управляющему директору Качканарского ГОКа по любому актуальному вопросу.

Уже прошло первое организационное собрание совета бригадиров, в нем приняли участие топ-менеджеры предприятия. Председателем новой организации избран старший машинист экскаватора Северного карьера Александр Сосновских. В соответствии с утвержденным графиком первая рабочая встреча бригадиров состоится на следующей неделе, 22 апреля. На ближайших заседаниях планируется обсудить наиболее актуальные проблемы обеспечение производства запасными частями и совершенствования системы мотивации труда рабочих.

Отметим, в настоящее время на Качканарском ГОКе трудится около 360 бригадиров. Это руководители нижнего звена, под началом каждого из которых работает в среднем от 4 до 15 горняков. Бригадиров называют «сержантами производства», именно они являются связующим звеном между менеджерами предприятия и рабочими. Система социально-трудовых отношений администрации и персонала Качканарского ГОКа регулируется Коллективным договором. Выполнение его условий позволяет на основе достигнутых показателей эффективности работы сохранять основной пакет социальных льгот и гарантий, максимально использовать мастерство и опыт сотрудников, поддерживать их удовлетворенность результатами своей работы и качеством жизни. В этом году Коллективный договор комбината удостоен победы в конкурсе, организованном администрацией города среди качканарских предприятий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...