Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Чебаркуле хоронят пятиклассника, подорвавшегося на снаряде. Все расходы понесут военные

Сегодня, 15 апреля, в городе Чебаркуль пройдут похороны пятиклассника Алексея Павлюкова, который 12 апреля погиб в результате взрыва боеприпаса, найденного им и его другом по дороге из школы домой. Как сообщили в школе №4, где учился Алеша, провожать его в последний путь будет весь педагогический коллектив учебного заведения и все ученики, для чего в школе сегодня сократили занятия. Все расходы по организации и проведению похорон взяли на себя военные, которые также обещают оказать материальную помощь семье второго пострадавшего от взрыва мальчика - Рената Тимербаева, который остается в больнице.

Между тем, расследование субботнего инцидента в поселке Каширино уже позволило установить, что Алексей и Ренат, возвращаясь со школьных занятий, проникли за ограду дивизии, расположенной в поселке. Там они нашли торчащий из-под земли ржавый металлический предмет. После неудачной попытки вытянуть его, мальчишки кинули на него кирпич, после чего раздался взрыв. Эксперты выяснили, что это был запал к снаряду. Информация о том, что ребята подорвались на растяжке с гранатой, не подтвердилась.

Интересно, что в школе, где учились мальчики, регулярно проходят инструктажи о правилах поведения при обнаружении подозрительных предметов. Это необходимо для того, чтобы избежать возможных несчастных случаев из-за близкого соседства с военным объектом. Последний инструктаж ребята прошли как раз в день трагедии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...