Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Пропавшие» свидетели по делу Райченок пришли в Ленинский райсуд

Сегодня, 12 апреля, в Ленинском районном суде на процессе по делу председателя жилищного комитета мэрии Екатеринбурга Надежды Райченок допрошены все свидетели, которые на протяжении нескольких месяцев не являлись в суд для дачи показаний. Одновременный приход свидетелей даже несколько удивил судей: в феврале было принято решение о принудительном приводе свидетелей в суд. Однако до сегодняшнего дня данные меры не приносили положительного результата. Следующее заседание райсуда по делу Райченок намечено на 17 апреля, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда.

 

Надежде Райченок предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, действуя вопреки интересам службы, чиновница поручила своей подчиненной приобрести для ее знакомых две квартиры из муниципального жилищного фонда по заниженной цене. Жилплощадь была получена путем неравноценного обмена. Таким образом, городской казне был причинен ущерб в размере свыше 380 тыс. рублей.

 

Первый раз в суд дело Райченок поступило в середине прошлого года. Однако судья, усмотрев в обвинительном заключении нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ, вернул дело обратно в надзорное ведомство на доработку. Повторное рассмотрение дела Райченок началось 7 декабря 2005 года.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 12 апреля, в Ленинском районном суде на процессе по делу председателя жилищного комитета мэрии Екатеринбурга Надежды Райченок допрошены все свидетели, которые на протяжении нескольких месяцев не являлись в суд для дачи показаний. Одновременный приход свидетелей даже несколько удивил судей: в феврале было принято решение о принудительном приводе свидетелей в суд. Однако до сегодняшнего дня данные меры не приносили положительного результата. Следующее заседание райсуда по делу Райченок намечено на 17 апреля, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда.   Надежде Райченок предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, действуя вопреки интересам службы, чиновница поручила своей подчиненной приобрести для ее знакомых две квартиры из муниципального жилищного фонда по заниженной цене. Жилплощадь была получена путем неравноценного обмена. Таким образом, городской казне был причинен ущерб в размере свыше 380 тыс. рублей.   Первый раз в суд дело Райченок поступило в середине прошлого года. Однако судья, усмотрев в обвинительном заключении нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ, вернул дело обратно в надзорное ведомство на доработку. Повторное рассмотрение дела Райченок началось 7 декабря 2005 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...