Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский министр получил послание от регионального прокурора. Что потребовал Пономарев

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев потребовал от министра природных ресурсов региона Константина Крючкова устранить нарушения лесного законодательства и наказать виновных. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу, прокурорское представление вызвано грубыми нарушениями законодательства, выявленными в ходе проверки деятельности «Сысертского лесничества», проведенной надзорным ведомством.

Установлено, что в 2000 году лесничество передало в аренду ООО «Национальный Демидовский Союз» земельный участок площадью 4 гектара для организации там культурно-оздоровительных, туристических и спортивных мероприятий. Впоследствии выяснилось, что арендаторы самовольно вырубили 50 кубометров деревьев на данном участке, начали возводить постройки, насыпать грунт для строительства дороги. В результате государству был причинен ущерб в размере более 3 млн. рублей.

На основании материалов проверки ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная порубка деревьев и кустарников». Также Сысертским межрайонным прокурором в Сысертский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Национальный Демидовский Союз» причиненного ущерба и о сносе самовольно возведенных строений.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...