Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Следователь прокуратуры Диденко: «Нет, Николай Наумович, времена изменились - теперь вы к нам»

Сегодня, 15 апреля, стали известны подробности вызова в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила мэра города Николая Диденко для дачи пояснений по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя управления жилищной политики администрации муниципалитета Надежды Смирновой. Как передает корреспондент «URA.Ru», когда следователь позвонил главе города и сказал, что ему нужно явиться в надзорное ведомство, Диденко заявил, что если у следователя есть какие-то вопросы, то пусть он придет к нему в администрацию. «Нет, Николай Наумович, времена изменились - теперь вы к нам».

Как ранее сообщало наше агентство со ссылкой на следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, установлено, что в период с 2002 года по 2007 год начальник управления по жилищной политики администрации Нижнего Тагила, «явно превышая свои должностные полномочия, предусмотренные должностными инструкциями, незаконно заключила от мэрии договоры аренды с третьими лицами на помещения, являющиеся защитными сооружениями гражданской обороны». Согласно нормативным документам правительства и президента РФ, указанные объекты являются исключительно объектами государственной собственности. В результате противоправных действий работника администрации бюджету РФ причинен ущерб не менее 800 тыс. рублей, чем существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства. Уголовное дело в отношении начальника управления по жилищной политики возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий.

Накануне губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил корреспонденту нашего агентства, что впервые слышит об уголовном деле. «Я узнал об этом от вас, - сказал Россель. – Еще вчера вечером такой информации не было. Утром я прилетел в Москву, тут мне пока об этом не докладывали. Я не вмешивался в ситуацию в Нижнем Тагиле, но, вернувшись, обязательно проверю и разберусь, что там происходит».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...