Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Продажные депутаты во главе со спикером Тверской думы арестованы

В Тверской области случился беспрецедентный скандал: руководство Тверской городской думы арестовано за принятие решений, выгодных нескольким коммерческим структурам. Жители Тверской области уже привыкли к тому, что местные высокопоставленные политики и чиновники регулярно оказываются под следствием и за решеткой. Только за последние три недели арестован ряд депутатов городской думы во главе со спикером Виктором Почтаревым. Двух депутатов объявили в розыск, одного задержали в Москве. Народных избранников обвиняют в получении крупных взяток и лоббировании за деньги интересов некоторых коммерческих структур, сообщает «Радио Свобода».

Редактор газеты «Караван Плюс» Геннадий Климов называет происходящее «глобальной зачисткой» и убежден, что тверской опыт будет распространен по всей стране: «Я думаю, что уголовные дела и посадки будут продолжаться. Атмосфера «вольницы 90-х» до сих пор распространена в муниципальных органах власти. Сейчас дошла очередь и до них - там должны поменяться порядки. Процесс, что называется, пошел».

Заместитель председателя законодательного собрания Тверской области Владимир Бабичев считает, что вся дума в ее нынешнем составе должна уйти в отставку: «Конечно, это позор для города. Такого рода коррупционных скандалов, тем более в представительных органах власти, в России я не помню. На сегодняшний день по материалам возбужденных уголовных дел проходят 14 депутатов городской думы. Для представителей власти было бы честным поступить, как поступают в любом цивилизованном обществе: если разразился такой скандал – подать в отставку и дать возможность жителям города избрать новую власть».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...