Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Во Владивостоке произошла массовая драка между китайскими и русскими студентами. Три человека госпитализированы с ножевыми ранениями

Во Владивостоке произошла массовая драка между китайскими и российскими студентами, пишет ИА «REGNUM»

Как сообщил Андрей Калачинский, заместитель первого проректора по общественным связям Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), инцидент произошел на территории университета.

«Группа китайских студентов из другого вуза спускалась вниз по улице Гоголя и, проходя рядом с корпусом университета, в районе торгового центра «Голубиная Падь» у них завязалась потасовка с российскими студентами нашего вуза», - сообщил Андрей Калачинский.

Далее, по словам заместителя первого проектора, когда потасовка переросла в массовую драку, служба безопасности университета попыталась разнять студентов.

«Но поскольку их было слишком много, сделать этого не удалось, и один из охранников с поста вызвал наряд милиции», - также сообщил Андрей Калачинский.

Калачинский также отметил, что до приезда милиции на улицу выбежала еще одна группа студентов, которая попыталась помочь охране успокоить участников драки.

«Китайские студенты восприняли их появление как угрозу и, достав ножи, попытались их применить, в результате к приезду милиции троих студентов, один из которых был китаец, пришлось госпитализировать в больницу», - подчеркнул помощник проректора.

Как сообщили в городском управлении внутренних дел, в отделение были доставлены 15 участников драки, большинство из которых иностранцы. Установлено, что это студенты Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ).

«В данный момент мы ждем переводчика, потому как во время допросов иностранцы делают вид, что не понимают по-русски», - отметили в ГУВД.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...