Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава свердловской Госавтоинспекции прокомментировал информацию о своей отставке

Начальник управления ГИБДД Свердловской области Юрий Демин отказался комментировать слухи о своей отставке, появившиеся в прессе после скандала с нехваткой в регионе государственных номерных знаков и водительских удостоверений. «Мы не комментируем эти слухи. У нас все на местах, все работают!», - заявил он корреспонденту «URA.Ru».

Более того, по словам Юрия Демина, вина за проблемы с выдачей водительских удостоверений и госномеров лежит не на его ведомстве. «Управление ГИБДД не занимается проведением тендеров на поставки государственной продукции, это обязанности другого ведомства», - заявил он. Однако уточнять, что это за ведомство не стал.

По словам силовика, в ноябре прошлого года ГИБДД запросило на изготовление госномеров и водительских удостоверений из бюджета Свердловской области более 210 млн. рублей. Однако регион пообещал предоставить 96 млн., в итоге же выделил лишь 90 млн. рублей. В тоже время Пермская фабрика Госзнака, единственная печатающая продукцию такого типа, посчитав заказ на 90 млн. незначительным, вообще не стала подавать заявку на участие в тендере. После свердловским властям пришлось долго вести переговоры, чтобы предприятие взялось за «незначительный» заказ. Из-за этих проблем и возник дефицит госномеров и водительских удостоверений, а как следствие огромные очереди в областном управлении ГИБДД.  «Если бы все было сделано своевременно, проблем бы не возникло», - считает Демин.

В настоящее время имеющихся в УГИБДД запасов необходимой госпродукции хватит до октября текущего года. Ожидается, что 18 апреля состоится еще один тендер, после чего будет отпечатана продукция, которой хватит как минимум до окончания года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...