Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дальнобойщиков в России будет защищать дорожная милиция

В МВД России разрабатывается проект создания дорожной милиции, которая будет наводить порядок на магистралях. Об этом 12 апреля сообщил первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин, пишет «Российская газета».

Новые милицейские подразделения будут заниматься не проверками, а обеспечением порядка особенно на федеральных трассах. В числе прочего, предполагается борьба с «кидалами» на дорогах, которые провоцируют ложные аварии с целью вымогательства.

Александр Чекалин сообщил, что «на федеральных трассах совершается до 17 тысяч преступлений».

«Это грабежи, разбои, похищения барсеток, нападения на фуры. Мы знаем ряд фактов, когда преступники надевают форму сотрудников милиции, делают специальную наклейку на автомашину. Имитируют дорожно-патрульную службу, и отличить их практически невозможно», - рассказывает замминистра.

«Если в городе водителю окажут помощь те, кто рядом: и граждане, и милиция, и какие-то должностные лица, то на дороге человек один. В этом смысле, что в лесу, что на трассе ощущение одинаковое. Нам точно известно, что есть организованные группы, которые специализируются на преступлениях на трассах. От примитивных подстав до грабежей и разбоя. Вот с ними и будет бороться новая служба», - считает Чекалин.

Чекалин сообщил, что новая служба займется «переоценкой всей заградительной системы на дорогах». «Насколько удачно поставлены стационарные посты, настолько в состоянии они пресечь любые преступные замыслы, преградить путь преступникам и террористам», - сказал замминистра.

Уже проведенные проверки показали, что «некоторые контрольные пункты милиции на трассах либо дублируют друг друга, либо имеют нулевую эффективность. И не имеют никакого значения для правопорядка, для борьбы с преступностью и для безопасности дорожного движения. На базе 17 таких пунктов можно было бы в порядке эксперимента создать первые пункты дорожной милиции», - считает Александр Чекалин. Группа из шести сотрудников милиции сможет обслуживать 70-100 км дороги.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...