Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работники «Мегионнефтегаза» призвали мэра города навести порядок в муниципалитете

Представители трудовых коллективов ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» и его дочерних обществ потребовали от мэра Мегиона Александра Кузьмина навести в городе порядок и дать оценку деятельности бывшего работника нефтяной компании Петра Лещика, который, по их мнению, пытается спровоцировать социальный конфликт. Об этом сотрудники «Мегиона» заявили на встрече с градоначальником. Отметим, что на встречу также был приглашен и Лещик. Однако накануне он в срочном порядке вылетел в Москву.

 

Лещик является организатором многочисленных акций протеста, основными требованиями которых являются - отставка директората «Мегиона» и повышения заработной платы, говорится в сообщении ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».

 

Как отметили представители нефтяной компании на встрече с Кузьминым, «Лещик уже очень давно не работает в «Мегионнефтегазе» и не имеет представления об истинном положении дел на предприятии». По их мнению, выдвигаемые этим человеком требования являются нереальными, а избранные им методы борьбы - тупиковыми. Также сотрудники «Мегиона» подчеркнули, что администрация компании открыта для диалога с работниками и все вопросы, касающиеся улучшения условий труда, решаются при помощи переговоров. Организуемые же Лещиком митинги и пикеты, по их убеждению, лишь накаляют обстановку в городе и не способствуют повышению качества жизни людей. Кроме того, руководители объединенной профсоюзной организации предприятий «Мегионнефтегаза» сообщили, что еще в прошлом году предлагали Петру Лещику совместными усилиями разработать собственный проект коллективного договора, но тот от этой работы уклонился.

 

В свою очередь Кузьмин признал, что «митинговщина является неэффективным методом решения проблем». «В наших общих интересах - не выходить, истерически кричать и провокации устраивать, а конструктивно решать все спорные моменты», - заявил мэр Мегиона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...