Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту убийства екатеринбургского бизнесмена возбуждено уголовное дело. Силовики озвучили свои версии ЧП

Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по факту убийства 47-летнего директора кадрового центра «Вега» и компании «Промстройресурс» Дмитрия Хрущева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». По делу выдвинуто несколько версий, в том числе, совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

Как сообщало наше агентство, Хрущев занимался поставкой рабочей силы на стройки города. Как отмечают участники рынка, это очень прибыльный, но в тоже время криминальный бизнес. И вполне возможно, что убийство было связано именно с этим.

Дмитрий Хрущев был убит вечером 15 апреля возле своего дома, расположенного по адресу Готвальда, 11. Бизнесмен вышел из подъезда, чтобы встретить свою жену, вернувшуюся с работы. Когда вместе с супругой предприниматель пошел к своему подъезду, к ним подошел мужчина и, не говоря ни слова, произвел несколько выстрелов, один из которых был в сердце, второй контрольный – в голову. Затем преступник скрылся. От полученных ранений Хрущев скончался на месте.

По данным службы спасения «Сова», примерный возраст киллера 25-30 лет, он был одет в светлую куртку.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством следователя с участием оперативных сотрудников уголовного розыска и УБОП ГУВД по Свердловской области. В осмотре места происшествия приняли участие руководитель следственного отдела, руководители управления уголовного розыска ГУВД, криминальной милиции УВД Екатеринбурга. На месте происшествия обнаружены и изъяты стреляные пули и гильзы калибра 9 миллиметров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...