Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия и нацобщины Сургута выступили в защиту казахского мальчика, избитого скинхедами

Администрация Сургута и двенадцать национальных общественных организаций выступили в защиту казахского мальчика Кайрата Мурзагалиева, избитого на днях группой из восьми человек, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Сургута. Сегодня в администрации на заседании координационного совета по национальным вопросам выступавшие выразили обеспокоенность «разрушительными настроениями национальной нетерпимости», которые активизировались в последнее время. В результате активисты призвали департамент образования и науки администрации города организовать работу в общеобразовательных учреждениях города в целях профилактики национальной розни. Также выступавшие порекомендовали городскому департаменту культуры, молодежной политики и спорта провести цикл телепередач с целью пропаганды национальных традиций и культуры всех национальностей, проживающих в Сургуте. По версии участников совета, это должно способствовать сглаживанию в городе националистских настроений. Участники совета выступили за то, чтобы «каждое действие, каждое высказывание, касающееся национального вопроса, было взвешенным и предельно осторожным».

 

Как сообщалось, 15-летний казахский подросток Кайрат Мурзагалиев был избит группой молодых людей. В результате он получил тяжелую черепно-мозговую травму. По его словам, на шарфе одного из нападавших была свастика.

 

Отметим, что вопросы, связанные с национальной ненавистью, для Сургута не новы. В частности, в сентябре прошлого года городской суд приговорил к длительным срокам лишения свободы членов группы скинхедов, обвиняемых в неоднократных убийствах выходцев из Средней Азии.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...