Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Росатом обнародовал результаты обследования сотрудников химкомбината «Маяк» после мартовского ЧП. Заключение специалистов

«URA.Ru» стали известны результаты расследования ЧП на химкомбинате «Маяк», когда в изолированном помещении цеха завода №235 во время сварочных работ на вспомогательном оборудовании сработал датчик контроля воздуха. «В соответствии с существующими правилами работники были направлены на биофизическое обследование в стационар. На первом этапе медицинского обследования поступления радионуклидов в легкие не выявлено. Тем не менее, данные работники прошли специализированное обследование в биофизической лаборатории ФГУП «Южно-Уральский институт биофизики». Результаты обследования показали, что превышение установленных пределов эффективных доз внутреннего облучения не выявлено, пострадавших нет», - сообщил «URA.Ru» в Росатоме.

Напомним, 27 марта на предприятии по переработке отработанного ядерного топлива в Челябинской области сработала система контроля уровня радиации в воздухе. В соответствии с инструкцией ремонт, шедший на оборудовании, был прекращен, и персонал ремонтной бригады покинул помещение.

Добавим, что на радиохимическом заводе РТ-1 осуществляется переработка отработанного ядерного топлива ряда атомных электростанций, исследовательских реакторов и транспортно-энергетических установок.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...